【寰宇教育Let’s Code一起程式吧】「LINE BOT聊天機器人」到底是什麼?

雙語聊天機器人「防疫專家」加入防疫,掌握全球疫情更給力
https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/oQJeZwPSJ746M4hT3uhwUQ?typeId=9

疾管署運用Google Assistant服務,建置「防疫專家」中英文智慧聊天機器人。
指揮中心表示,民眾只要以支援Google Assistant 的手機或智慧音箱,說完「Ok Google」後,再說「我要跟防疫專家說話」或「I want to talk to Taiwan CDC」,便可與智慧聊天機器人互動,即時獲得防疫訊息。

疾管署3種聊天機器人服務
  1. 疾管家
  2. 1922防疫達人Messenger Chatbot
  3. Google Assistant 防疫專家296a067ae8089404d2534c2f328d5519

除非是單純升學導向,高中前的程式學習還是偏建立程式基本觀念,訓練程式解題能力,例如:「APCS大學程式設計先修檢測」。多數台灣學生普遍是從大學或研究所才開始重視程式專案實作。

94436282_3288445657855791_735796436892909568_o

目前在接案市場上,看到第三方應用程式整合的需求越來越高。代表,現在的程式設計,已經不是在單一語法上進行學習,而是要讓生活上所使用的資訊科技整合到現在的應用程式上。近期Line, Facebook, Google, IG, Wechat的整合程式好多,台灣市場,Line的整合需求會變高。

目前Line的驅勢是:
Line Message API -> Python Django -> Python AI
Line Message API -> PHP Laravel ->Python Flask ->Python AI

按照目前整個大環境來說,這個是以各程式語法的特性分:
韌體開發-(C > C++ > Java)
網站後端開發-(PHP > Python > Java)
手機程式-(javascript > Java = Kotlin = swift)
軟體設計( Java > C# > Others)
演算法開發(C++ = C > Others)
資料整理及AI(Python > Java = C# > Others)
網頁設計(javascript)
應用程式(依照個人喜歡)

2020年暑假營隊【Python進階實作-Line Bot聊天機器人特訓營】,用需求量最大的高薪程式語言Python打造超強聊天機器人!

2004100408311750968490_P520x260

社群通訊軟體LINE的台灣用戶數超過2100萬,每日訊息總數超過10億,平均每人一天發超過60則LINE訊息。不只帶你認識Python,更手把手教你進階實作互動式遊戲,用需求量最大的高薪程式語言Python打造超強Line Bot!

隨著科技和AI人工智慧的發展,聊天機器人取代客服服務,減少企業人事成本,更提供客製服務與查詢,主動或被動推撥廣告訊息,讓企業及顧客獲取更精確的訊息,透過遊戲化的互動體驗,逐漸成為品牌的創意行銷利器。

若對2020年暑假營隊【Python進階實作-Line Bot聊天機器人特訓營】課程有興趣,可參考 https://www.accupass.com/event/2004100405406987370590

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: