【Let’s Code一起程式吧】常態程式課程線上免費補課,4月份週五~週日試辦啟動!ZOOM雲端視訊補課+Google Classroom程式課程平台~

【ZOOM雲端視訊補課+Google Classroom程式課程平台】4月份週五~週日試辦啟動!

因應疫情,提供程式學生多一個請假補課的方式,原本的【隨班補課】、【現場一對一個別補課】一樣照舊提供服務,4月份開始,新增一補課選項:【免費線上視訊補課】,希望程式的孩子們能逐漸習慣線上教學方式,同時,線上程式課程即將在近期推出。

若程式學生有操作或軟體安裝上的問題,可以來電或LINE預約,找個時間先帶自己的筆電前來程式教室,我們可以現場教孩子如何安裝和操作軟體。

  • 【服務對象】108下本學期程式常態課程在班學生,請假補課除了安排至教室其他班級【隨班補課】、前來【現場一對一個別補課】外,從4月份起,新增另一選項:【免費線上視訊補課】。
  • 【預約辦法】2020年4月份開始試辦線上補課,請假學生家長提前三天申請預約線上補課,我們會確認並回覆線上補課時段,線上補課時間拉長為一堂課1.5小時。
  • 【學生端前置準備】家中準備一台具有視訊鏡頭的筆電或電腦,並在電腦上預先下載安裝好與程式課程相關的軟體。
  • 【學生端下載軟體】與程式課程相關的程式語言軟體、ZOOM、Google Classroom。 (Scratch透過官網執行操作,故不用安裝程式語言軟體)
  • 【線上免費補課試辦期間】4月份的週五17:00-20:00以及週六、週日09:30-19:00,試辦期間僅限週五~週日安排線上視訊補課。
  • 【ZOOM 下載連結】 https://zoomnow.net/zntw_zoom_download.php?showType=ALL
  • 【Google Classroom APP 應用程式 下載連結】 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.classroom&hl=zh_TW&pli=1
  • 【電腦版Google Classroom 不用下載】只需透過Google Chrome搜尋關鍵字Google Classroom,在使用自己的Google (Gmail) 帳密登入即可。
【程式課程相關程式語言軟體安裝】

ZOOMGoogle Classroom

這次造成全球公衛、經濟損失慘重的的新冠肺炎,造就了2019年在 NASDAQ 掛牌的視訊軟體服務公司Zoom Video Communication (簡稱: Zoom)股價飆漲。這是一款雲端視訊會議軟體,Zoom 在全球 17 個城市設立資料中心,可以讓用戶接上最靠近的資料中心,減輕跨國視訊會議的延遲狀況,僅提供視訊會議所需的關鍵畫面。

Google Classroom是由Google為學校開發的免費網絡服務,目的在簡化作業的創建,分發和評分,且無紙化更環保,Google課堂的主要目的是簡化教師和學生之間共享文件的過程。

線上補課簡易操作步驟如下

AAAAA2BBBCCCDDDEEEFFFGGGHHHIIIJJJKKKLLLMMMNNNOOOQQQSSS

Google classroom可以線上批改作業、試卷,並發還給學生,統計作業繳交、分數排名情況,很便利!學生若完成線上作業、留言問問題,老師可以立即收到通知,可以節省email往返的時間,也可以省去印製講義的紙張消耗,更環保!

15850283188431585028505657

學生若完成線上作業、線上留言問問題,老師端可以立即收到通知,可以節省email往返的時間,也可以省去講義和試卷紙張。老師也可以輕鬆確認作業繳交的情況以及隨堂測驗的成績班排。ZOOM雲端視訊 + Google Classroom可以更完整線上程式教學。

TTTUUUVVV

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: