【2020年Let’s Code一起程式吧!* STEAM程式冬令營:六大最強主題,火熱登場!】

2020寒假程式冬令營,六大最強主題,搶先分享給程式家長!

營隊登記  https://reurl.cc/ZnX0NA

ACCUPASS線上繳費報名 https://letscode.accupass.com/org/detail/r/1910090305122125146003/1/0

擷取

程式冬令營A3DM201910--網宣切版-02-13

 

【MINECRAFT小小探險家-程式遊戲營】
  • 強調個人的數位邏輯,邊玩Minecraft,邊學程式指令!
  • 使用簡單易懂的LUA文字指令玩Minecraft,打造自己的虛擬世界、遊戲王國!
  • 小小探險家們,透過放置、移動方塊,跟著麥塊程式遊戲一起探索世界、採集資源、合成物品和生存冒險吧!讓我們一起建造雄偉建築,在玩家們的3D世界中探險。
  • 課程的收穫:邏輯思考、程式思維、空間幾何、團隊合作、創造力及表達力。

MINECRAFT BN

【STOP MOTION停格動畫實作剪輯營】
  • 獻給喜愛樂高的孩子,不只組裝,還可以學習使用APP應用程式創作停格動畫!
  • 我是個小小導演!那些年我看的電影,這些天我也可以用樂高拍攝停格動畫!
  • 你知道視覺暫留的原理嗎?為什麼動畫常以奔跑的馬做為象徵圖案?一個旋轉畫筒(zoetrope)最少要12-16張?電影膠捲播放卻要一秒鐘24張(24fps)?如何製作可動式骨架動畫偶?一部手機搭配APP能拍製逐格動畫又能剪輯影像還能配音錄音?跟著動畫導演,一起運用樂高積木x手機APP創作精彩有趣的短片吧! 
  • 【動畫創作培養孩子】★揣摩與觀察能力  ★立體的空間概念   ★培養製作的耐力  ★動態影像構圖能力課程將透過 創意x手做x數位 的方式引導孩子創作,藉由 創意發想>撰寫腳本>設計分鏡>視覺設計>美術製作>動畫拍攝>錄音後製 專業步驟帶領孩子完成精彩且充滿創意的短片作品。

STOP MOTION BN2

程式冬令營A3DM201910--網宣切版-02-08

 

【SCRATCH遊戲創作營】
  • 沒玩過程式,不許畢業!
  • 108新課綱將程式納入國高中必修,你還在觀望什麼?
  • Scratch是MIT麻省理工開發的電腦程式平台,可以創作自己的互動故事、遊戲與動畫,是初學程式孩子的最佳途徑!
  • 用SCRATCH圖像化程式介面+拼接指令積木方式,強化程式直覺和邏輯思考,適合程式初學者,跟我們一起使用SCRATCH程式設計遊戲和動畫吧!

SCRATCH BN

程式冬令營A3DM201910--網宣切版-02-09

 

國高中生專屬:【PYTHON核心能力-微軟MTA國際認證營】
  • PYTHON是近年需求量最大的高薪程式語言!不只成績優秀,還要有脫穎而出的程式能力,幫助你進入國、高中程式資訊專班,掌握學習先機,另闢升學及工作的康莊大道。
  • 課程可學習PYTHON基礎概念,課程結束可預約時間在寰宇南京復興校教室應考MTA PYTHON,即測即評,現場領取MTA微軟授權證書。
  • 【關於MTA (Microsoft Technology Associate)國際認證】Microsoft Technology Associate (MTA) 是入門等級的微軟國際認證,能夠更完整、準確地考核學生專業技術的深度,幫助孩子在人群中脫穎而出,通往更高階的教育和職涯前景。MTA認證涉及廣泛的基礎程式觀念,可提升程式能力的信度,成為強而有力的佐證。
  • MTA認證考試,由Microsoft與Certiport(美國前三大認證機構平台) 聯合推出,通行世界128個國家和地區,本考試可選擇多國語言測驗,當然也包含繁體中文。
  • 【MTA微軟國際認證考試內容】考試總題數40題,考試時間45分鐘,滿分為100分,及格分數為70分。MTA測驗共分為三大資訊技術領域、七大核心科目。考試內容均由微軟官方出題,全球連線即考即評。考試方式透過電腦作答(美國Certiport平台),題型部分:選擇、複選、拖曳、排列、選擇式填充。
  • 【MTA微軟國際認證程式設計考科】MTA微軟國際認證有3個學習方向:IT基礎認證、資料結構、程式設計。總共14個微軟MTA國際認證科目,程式設計相關考科共7項。
MTA PYTHON BN
381: Introduction to Programming using Python/Python程式語言核心能力

程式冬令營A3DM201910--網宣切版-02-10

 

國高中生專屬:【PYTHON深度學習:AI人工智慧挑戰營】
  • AI人工智慧(Artificial Intelligence)其實就是以人工編寫電腦程式,利用邏輯推論、神經網路、深度學習,去模擬人類的智慧行為。其中包含模擬人類感官辨識、大腦的推理學習、動作的移動控制等行為。
  • 現在會寫程式只是基本,AI才是未來!除了程式能力,更以專業和就業為導向。除了選擇頂大外,學生也開始注重所選科系與未來出路。受到近年來全球AI人工智慧趨勢影響,近年與AI相關的第二類組相關科系,也成為最熱門的選擇。
  • AI人工智慧已經充斥並悄悄改變我們的生活,應用隨處可見,例如:
    1. 人工智慧AlphaGo與韓國棋王的圍棋大戰。
    2. 未來職業被AI人工智慧或機器人取代。
    3. 從電影《瓦力》研發掃地機器人,演變到陪伴孩子的智能機器人。
    4. 傳統零售巨頭沃爾瑪利用無人機幫顧客找商品。
    5. 無人駕駛大眾交通工具、無人商店開始流行。
    6. Google Map最佳交通路線規劃。
    7. 愈來愈接近人類思考及行為模式的索菲亞(Sophia)機器人。
    8. MIT麻省理工首創暗黑人工智慧機器人諾曼。
    9. 串流影音網站的推薦(例如:YouTube推薦影片)
    10. Google的AI人工智慧科技的語音助理。
    11. 未來科技,未來車款的概念。
    12. Apple的Siri、Amazon的Alexa、Google的Assistant,語音辨識、人工智能的未來備受關注。
    13. 數位行銷應用,社群網路上的廣告投放,推薦合適或曾經瀏覽的商品。
  • 與AI相關的技術:ML機器學習、DL深度學習、NN神經網路

AI BN

程式冬令營A3DM201910--網宣切版-02-11

 

國高中生專屬:【PYTHON金融思辨:理財實作菁英營】
  • 以金融理財為主題,學習 Python 專案實作,唯一橫跨第一、第二類組領域的程式營隊,帶領你探索科系、應用科技於生活中。
  • 程式僅是一個工具,我們應該製造情境讓他們知道這個工具怎麼幫助你生活。有別於解釋完釣竿的設計原理後,叫他自己去釣魚;我們帶孩子去海邊,藉由示範與引導,讓他們體驗真正的學習。

有別於一味強調程式學習的課程,最重要的是要「如何實用」!在未來的世界,不是每個人都需要成為AI或資料科學的程式開發者,但不論未來是否選擇財金作為你的專業,理財是每個人必須的課題。

  • 【相關報導與教育部資訊】

教育部將理財教育納入我國十二年國民基本教育綱要,預計今年度開始實施,「財務管理」成為國人必學知識,日常生活的一般消費、儲蓄、到理財目標規劃等,每一個環節都有財務管理的範疇。

  • 北市理財教育手冊出爐 鼓勵青少年儲蓄壯遊】

從小培養理財觀念相當重要,台北市教育局研發「理財教育手冊」,昨日宣布將在10所國小、10所國中及15所高中試辦,鼓勵學生從小養成理財儲蓄觀念,在日常生活中應用,並規劃高中階段來場壯遊,認識文化衝突、了解國際情勢,養成國際觀。

  • 【培養核心能力】

一、金融思辨方面:

根據經濟合作暨發展組織(OECD,Organization for Economic Cooperation and Development)2011年在金融教育課程設置的指導方針中指出,金融教育課程包含四大部分:

  1. 金錢與交易(money and transactions)
  2. 計劃與管理財務(planning and managing finances)
  3. 風險與獲利(risk and reward)
  4. 金融環境(financial landscape)

本課程考量與程式工具的搭配,擷取其中細項如下:

  1. 貨幣與金融市場概述
  2. 國際貿易:匯率
  3. 理財計劃
  4. 財報分析
  5. 全球化與在地化市場

二、程式設計方面:

  1. Python GUI設計:tkinter
  2. Python 統計圖表:pandas
  3. Python Excel自動化:openyxl
  4. Python 爬蟲實作:Beautiful Soup / selenium

金融 BN

程式冬令營A3DM201910--網宣切版-02-12

營隊登記  https://reurl.cc/ZnX0NA

ACCUPASS線上繳費報名 https://letscode.accupass.com/org/detail/r/1910090305122125146003/1/0

  • 影片分享:1965-2019程式語言演進

 

0800-222922佳君老師

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: