【關於C語言、C#、C++三種程式語言的差異】

Q:關於C語言、C#、C++三種程式語言的差異
  • C語言是一種結構化的程式語言,通常運做在較底層(作業系統、驅動程式、嵌入式系統、解碼引擎)的程式設計上,C語言較接近硬體。
  • C++ 語言是附著在C語言之上的一個程式語言,C++是結構化的物件導向程式語言,跟C語言很像,但可以使用物件導向的方式來設計程式,較常用在(驅動程式、嵌入式系統、遊戲引擎)。
  • C# 是一種物件導向程式語言,完整的物件導向,比C, C++好學,使用微軟的Virtual Studio學習較好學、較常用在:遊戲設計(Unity, Cocos2D)、資料庫應用程式。
C, C++通常會用在較接近硬體的程式,C#會用在比較偏應用的程式。

這只是大致上業界運用的區別:C, C++通常會用在較接近硬體的程式,C#會用在比較偏應用的程式。只要是程式語言,應用程式是一定可以做的,所以C, C++ 應用會非常非常的廣大,但抽象難學,不見得每個初學者都適合。C#不能進行記憶體控制,所以通常不會用來寫驅動。

140px-ISO_C++_Logo.svg

APCS程式檢定基本觀念會考C語言,但程式實作可以用C、C++、PYTHON、JAVA作答,所以無論學習哪一種程式語言,對孩子的邏輯思考以及未來想朝資工發展都有幫助。以孩子學習的難易度來說,以學習的角度來看,目前程式設計語法的難易度是
Python = Lua > javascript > C# > Java > C > C++ 但每一種程式語言都很深廣,例如:PYTHON就有很多不同的使用者介面,如果想要深入學習,除了一開始的啟蒙及趣味性,孩子還是需要時間的累積,因為程式教育無法速成。

APCS
【Let’s Code一起程式吧】APCS程式檢定專題班課程大綱
C++
【Let’s Code一起程式吧】C++程式設計專題班課程大綱

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: