【 Let’s Code一起程式吧】107下新學期 -「PYTHON遊戲設計基礎班」、「PYTHON資料庫應用班」、 「PYTHON Django網站開發班」

Let’s Code給兒童和青少年最完整的PYTHON課程內容,總共三個學期,一年半的時間,讓孩子不只學習完整的程式概念,還可以使用PYTHON去設計遊戲、專案製作、進行網站開發。

我們的Minecraft課程不是結合PYTHON,而是利用SCRATCH引導程式基本概念,進而使用LUA 程式(比較簡潔、輕量、可延伸、容易理解)的文字形程式去進行遊戲,把Minecraft遊戲帶入基礎且重要的程式概念,PYTHON則是另外獨立出一個完整的課程系統。

9.16python基礎_180918_0003

一、【Python遊戲設計基礎班】

主要讓孩子們熟悉Python語法架構,利用多種專題刺激孩子們的思考能力,至少讓孩子們學會:看得懂程式、聽得懂內容、知道如何查資料、能不能夠寫得出來程式 (孩子寫得出程式也要靠上課夠認真喔!),課程結束,孩子可以應用程式碼設計像是貪食蛇、敲磚塊等遊戲。

2018-12-19_155500

二、【Python資料庫應用班】

讓孩子們了解基本的系統架構包含:資料庫建置與分析、使用者介面設計與實作、專案分析能力培養,以現有學過的內容實作專案,例如:自己去設計聊天系統、點餐系統。

2018-12-19_155338

三、【PYTHON進階:Django網站開發班】

將程式設計、網頁設計、資料庫系統三大主題融合在一起。學習重點:讓網頁成為使用者介面、Python進行資料處理、資料庫進行資料儲存及整合,讓孩子們可以完整的理解三大主題:程式、資料庫、網路。

2018-12-19_155223

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: