【 Let’s Code一起程式吧】文章分享:兩位日本程式天才少年山中勇成、矢倉大夢的學習歷程。

上學期網頁設計常態班的學生-學曦,告訴我他長大的志願要當一名幫助人的駭客。這學期,學曦繼續學習PYTHON基礎班,現在才國小高年級,小小年紀的他,表現很優秀。

佳君老師最近看到幾篇文章,會陸續跟大家分享。許多在程式資訊領域成功的年輕人,其實,從小也是像你們一樣的學習歷程,只要堅持下去,就能收穫豐盛!

【日本少年山中勇成14歲自學程式,中二少年變天才工程師!】
top13_resized
(圖/翻攝自デジタル生活部)

山中勇成出生於1994 年,小時候家中有一台筆電,讓他對電腦並不陌生。到了國中,他喜歡拆解家中的電器,但當時對於機械一竅不通,僅是對結構和電學感到好奇。首次與程式相遇是在國中二年級,同時,因為漫畫改編的電視劇,開啟對程式的好奇。

被日本電視劇 「天才駭客F」擄獲的山中勇成,14 歲開啟程式學習之路。15 歲,因緣際會成為NICONICO公司最年輕的天才工程師。現年 22 歲,畢業於慶應大學的他,繼續在網路影音領域施展長才,擁有令人羨慕的工作和薪資。

【20 歲首席技術長!程式天才矢倉大夢,國中時期一頭栽進程式世界】
20171005142050
(圖/翻攝自エンジニアHub)

就讀於日本筑波大學的矢倉大夢,年僅二十卻同時也是人才培育公司TEAMBOX 的首席技術長。

矢倉大夢程式的基礎是零,一開始無法做出想要的作品,於是每天花費6-7小時埋頭研究,參加程式社團。程式學習,與他人交流更能迅速成長。矢倉大夢國二參加人才培育活動,發表自己的研究成果,獲取他人評價,了解自身程度、激盪不同的想法。自此讓他樂於參加各種競賽活動,也橫掃無數獎項。

矢倉大夢認為,自學程式最重要的是思考以及解決問題的能力。若有問題發生,勢必是程式碼有問題。當出現連網路上的文獻都無法解決的狀況時,絕對不可放棄,必須花時間好好思考問題出在哪裡,或詢問他人意見。

就算程式是自己的興趣,但偶爾也有厭煩的時候。克服的方法是,選擇自己擅長的項目。因為擅長,就算過程中出了問題,解決起來也容易,如此一來便能不斷讓自己能力成長,依舊保有熱情。

文章截錄自 https://www.limitlessiq.com/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: