【 Let’s Code一起程式吧】文章分享:17歲日本程式天才,創造日本第一的APP

日本 App Store 排行第一的 App 叫做「One」。One 是使用者拍收據或發票上傳就可以賺錢的軟體, One APP背後有個天才創始人-山內奏人。
17 歲的山內奏人,你給發票他付錢,把垃圾變黃金。使用One App,每張發票可以獲得日幣 10 元(約 3 塊台幣)。
山內奏人看到的是「消費者行為數據」。他利用資訊整合,轉換成大數據,再將數據分析賣給各大企業,作為行銷與廣告策略參考。
2017 年他 開發 One Pay 軟體,店家只要用手機掃描客人的信用卡就可以扣款,推出隔月,就從創投基金籌到一億日圓(約 3000 萬台幣)。
山內奏人從小學習程式語言,包括Scratch 和 C++等,11 歲獲得國際程式設計大賽青少年組冠軍。15 歲創業,17 歲開發日本第一名的APP。曾在Ted 演講,用英文訴說自己的學習歷程,看完真的覺得很讚嘆,一個有創意又有程式天份的孩子!
文章選自 https://goo.gl/KW92Vd
2018-07-06_123004

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: