【Let’s Code一起程式吧】文章分享:【19歲的程式天才-尤理衡】

今年19歲的尤理衡,是個程式天才,6月剛從高雄美國學校畢業,去年已透過特殊選才,錄取交通大學。

photo

理衡小一自學資訊科技,小二開始寫程式,15歲受邀香港演講,9年級開始接案,客戶涵蓋台灣、香港和大陸。理衡的父親,對國中教育和升學體制失望,於是把孩子從體制內教育「救出」,避免升學制度扼殺兒子的特殊天分及學習興趣。

理衡從小就是好奇寶寶,喜歡做實驗,喜歡弄電子電路,因為好奇,曾把家中電腦、光碟機、硬碟都拆解。小學高年級,玩線上遊戲,為了破解練習寫外掛。到了國中,參加資訊社群,每天都上網與同好切磋技藝。

理衡發現自己寫的遊戲輔助程式可以賺錢,開始找其他有趣的案子,試著練習自己的能力並賺零用錢,因此,開始接案,案子主要是腳本或資料庫建置類,像爬蟲或架站等程式。

photo (1)

【文章及照片 節選自相關媒體報導】

從升學體制出走 台灣程式天才15歲接案客戶涵蓋港陸

https://udn.com/news/story/7266/3191780

19歲程式天才被老爸「從考試黑洞救出」國一就接案!曾1案賺10萬

https://www.ettoday.net/news/20180621/1195458.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: