你今天CODING了嗎?推薦微軟開發的【Kodu Game Lab 兒童程式遊戲】,讓孩子創建自己的模擬3D世界。

2018-05-06_100613Kodu是微軟公司開發的視覺程式設計工具,2009年6月30日在Xbox Live Marketplace上發布,是一款適合國小學童入門學習程式的工具。

Kodu原本用在微軟的Xbox,孩子們手握搖桿控制器,便可以製作出遊戲。Kodu相容於Windows,可免費下載安裝,在電腦上使用。

免費下載安裝 https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=27598

安裝完成後,會在電腦桌面看到捷徑

2018-05-06_100119

Kodu程式遊戲不同於其他程式介面,是在3D環境中執行,孩子可以輕鬆使用滑鼠和鍵盤創建自己的世界和遊戲關卡,沒有複雜的程式碼。例如:使用鍵盤上的【ESC按鍵】,可以切換【遊戲】和【編輯】模式。

2018-05-06_100043.png

KODU中有許多內建遊戲可供選擇,遊戲介面中有幾個主要程式編輯選項:

【首頁】

【玩遊戲】

【移動攝影機】

【物件工具:增或編輯角色和物件】

【路徑工具】、【地面刷具】

【上/下:創造山丘或山谷】

【變形:讓地面平滑或出現高低起伏】

【粗糙化:創造有山尖或山巒的地面】

【水工具:增加和移除水或為水染色】

【刪除工具】

【變更世界設定】

2018-05-06_140618

2018-05-06_145044

2018-05-06_145242

你今天CODING了嗎?推薦微軟開發的【Kodu兒童程式遊戲】,讓孩子創建自己的模擬3D世界。假日時間,可以在家試試,設計一款模擬3D的程式遊戲。

KODU 教學影片參考
https://www.youtube.com/user/sbbloger/search?query=KODU

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: