【2018年4月28日STEAM物聯網體驗課】

這個slideshow需要JavaScript。

2018年4月28日(六)STEAM-物聯網創作專題班體驗】

第二場物聯網體驗課,教孩子們製作【感應式路燈
一些艱深的基本電學或電子電路專有名詞
透過圖形化程式、手作設計、科學實驗、3D列印、3D繪圖去認識,
讓喜歡動手做、喜歡拆解和研究的孩子,了解智慧生活的趣味

圖形化程式介面Flagsblock,安裝路徑如下:
http://www.flag.com.tw/book/FM606_reg.asp

這一堂體驗課教導孩子認識【數位訊號】、【Arduino UNO】、【LED】、【路燈自動開關】

訊號的種類有兩種,分別是數位訊號(數位 IO)與類比訊號(類比IO),IO 指的是 Input 與 Output,中文意思是輸入與輸出。
元件(零件):
1. LED:LED 是一種有方向的電子元件(市集),要走對邊才會發光喔(長邊是入口,短邊是出口)
2. 電阻:電阻是阻抗的一種,會減少電流(漢堡的速度)

看似深奧的物聯網,透過實驗和動手操作,原來也可以很有趣!

IMAG1747

 

對「【2018年4月28日STEAM物聯網體驗課】」的一則回應

Add yours

  1. I don’t know whether it’s just me or if everyone else encountering issues
    with your site. It appears as though some of the text within your posts
    are running off the screen. Can someone else please provide feedback and let me know if this is happening to them as well?
    This may be a issue with my internet browser because I’ve had this happen previously.
    Many thanks http://musicotropico.com/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: