你今天coding了嗎?CodeMonkey讓孩子在家開心玩遊戲、學程式!

程式設計的學生家長常常問我:「老師,您可以推薦兒童程式的參考書籍嗎?」「老師,請問妳有沒有孩子可以自己在家玩、在家練習的程式遊戲?」

今天介紹一個孩子可以在家一邊闖關玩遊戲、一邊學程式的兒童程式教學網站【CodeMonkey】

【Codemonkey網址】https://www.playcodemonkey.com

2018-03-23_120414

【CodeMonkey】是一款適合國小學童邊玩遊戲、邊學程式的線上平台,2014年以色列推出,這幾年的好評及獲獎不斷。

遊戲內容是主角小猴子要通過不同的關卡去拿到香蕉,在遊戲中,通過編寫程式來控制小猴子並幫助他闖關。

遊戲由易到難,適合程式初學者,只要申請帳號,就可以免費使用,孩子每完成一項遊戲挑戰後,將獲得星星評定鼓勵,遊戲畫面中也有檢查機制,可以幫助孩子偵錯,方便自學和練習程式。

2018-03-23_120152

【CodeMonkey】支援多國語言,網頁版介面不用下載任何軟體,遊戲中使用的編程語言稱為CoffeeScript。

這是一種編譯為JavaScript的語言,與JavaScript類似,它主要用於Web應用程序。

網站已有繁體中文版,區分個人和老師帳號,老師可以設置班級代碼、課程、記錄學生學習歷程。老師帳號可設置40個課程計劃,每個課程時間45分鐘,另外,還有進階挑戰課程可供選擇。

【CodeMonkey團隊介紹】https://www.playcodemonkey.com/about#team

2018-03-23_134646

你今天coding了嗎?

對程式感興趣的爸爸、媽媽可以在家陪孩子玩 CodeMonkey 學程式!

此篇文章圖片取自【Codemonkey】https://www.playcodemonkey.com

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: