文章分享【法國42學校:入學測試第一關是2小時的線上遊戲】

法國42學校:入學測試第一關是2小時的線上遊戲

哪一所學校的官網首頁,只有黑底白字,大標秀出「天生是寫程式的料?」有興趣的申請者只需寫下姓名和年齡,然後按「寄出」,完全不需要任何其他學經歷?而入學測試第一關,是兩小時的線上遊戲?答案是位於巴黎的程式學校School 42

尼可拉斯.薩迪拉克(Nicolas Sadirac)今年50歲,2013年與法國企業家共同創辦School 42,不授予文憑、沒有教師,強調以任務導向、同儕合作學習的自學精神,目前已成為法國最頂尖的電腦專業學校之一,在美國舊金山矽谷成立兩所分校。

這所由法國電信集團創辦人獨資成立、專門招收18到30歲年輕人的免學費新型學校,不授予文憑或證照,但自2013年創立以來,每年吸引8萬人申請,錄取率不到百分之1,而且4成學生沒有高中文憑。

School 42看起來像科技公司,24小時開放,更像個自學學校。這裡沒有老師,沒有課本,只提供各種「打怪任務」,要求學生組隊破關,互相學習,學生可在3年之內達到21等級。School 42的學生因此高度自律、自信、自主,而且能順應變化,養成隨時解決問題的能力,成為企業或新創團隊最愛的人才。目前已經在美國舊金山矽谷成立兩所分校。

School 42的共同創辦人薩迪拉克(Nicolas Sadirac)認為,全世界教育最大問題是「維持原狀,我們老師只是複製自己,教出和我們一樣的人」;而學生則總是等待老師的指令,被動服從。

薩迪拉克(Nicolas Sadirac)認為未來需要很有「人性」的人,才不會被AI取代。因為重複性很高的工作,一定被機器人取代;而只重視單科知識的內容也會被軟體取代,但是人的特質,例如同理心、合作、創造力這種只屬於人性的特質,才是School 42和未來社會最需要的。

▲【文章節錄《親子天下》作者:賓靜蓀2018-01-12 】
▲【全文網址】 
https://www.parenting.com.tw/article/5076098-%E6%B3%95%E5%9C%8B42%E5%AD%B8%E6%A0%A1%EF%BC%9A%E5%85%A5%E5%AD%B8%E6%B8%AC%E8%A9%A6%E7%AC%AC%E4%B8%80%E9%97%9C%E6%98%AF2%E5%B0%8F%E6%99%82%E7%9A%84%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E9%81%8A%E6%88%B2/

20180126 #5_180126_0048
【寰宇教育中心Let’s Code一起程式吧!】

不要侷限孩子的想像力和創造力,只要孩子對某項科目或領域有學習興趣,學習成效將超越家長的想像。
程式設計就是在遊戲中學習,孩子設計不同的動畫和遊戲專案,從過程中去「觀察、分析、拆解、組合」,發現問題並解決問題,
專案作品固然重要,學習過程中累積的解決問題能力,更為重要

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: